Веб-Займ [CPS] RU
Последние новости
Домой || Люди || Бойцы информационной войны

Бойцы информационной войны

Суббота для человека или человек для субботы — вот вопрос вопросов. Это очень важная тема, поверьте. Сейчас я буду говорить с вами о вере, царе и отечестве, то есть о самом главном.

Телеведущий Соловьев и Сирия: достойнейший пропагандист выложился по полной
фото: ru.wikipedia.org

Наши телевизионные бойцы слишком видимого фронта приближали третью мировую как могли. Бодались в студиях между собой (или делали вид), воевали, давали друг другу в морду, выгоняли восвояси на фиг. Делали агрессивные лица, злые глаза, перекошенный рот и в таком распрекрасном виде показывали себя дорогим телезрителям. Чтобы телезрители брали с них пример, конечно. Информационная война

Значит, информационная война пришла откуда не ждали — это не наш метод. Ждали, еще как ждали, так хотели ее приблизить. И вот она началась, родимая. В Сирии, не у нас. Ракеты полетели рано утром в субботу, 14-го, и уже вечером в тот же день всех телебойцов нагнали в «Останкино» и на улицу Ямского Поля, на Первый и на Второй. Взяли тепленькими с любимых диванов, бунгало, хорошо охраняемых дач. А так хочется хотя бы в выходные провести время с женой, детьми, любовницами и любовниками, ведь право на частную жизнь никто не отменял. Но война информационная отменила все: дан приказ солдатам партии одеться за 45 секунд — и в бой, машина ждет. «Слушаемся, товарищ главнокомандующий!» — сказали они и помчались на работу.



Там, в «Останкино» и на Ямского Поля, они опять говорили, говорили, говорили. Даже если бы где-то рядом упали реальные бомбы (типун мне на язык), они бы продолжали говорить, воевать между собой и служить Родине. Артем Шейнин, ведущий «Время покажет», так и сказал: «В прошлый раз, когда американцы бомбили Сирию, они у меня отняли пятницу, теперь — субботу. Я им этого никогда не прощу».

Но что Шейнин, он рейнджер информационной войны, джентльмен удачи, свой в доску пацан. Зачем ему суббота? А вот Соловьев, Владимир Соловьев… Человек пашет не за страх, а за совесть с утра до ночи, не жалеет ни себя, ни своих зрителей, выкладывается так, как никто. Достойнейший пропагандист нашего времени, нечего сказать. Воскресенье, понедельник, вторник, среда и четверг — это его дни и его война, информационная. Но пятница и суббота — святое, это он себе пробил. Потому что вечером в пятницу наступает Шаббат, и Соловьев неуклонно его соблюдает. И субботу чтит как никто. Он очень правоверный, почти святой. В субботу Бог велел вообще ничего не делать, то есть абсолютно. Даже трубку телефонную брать нельзя, даже дверь открывать. Лежи, смотри в потолок (а сквозь него в небо!), думай о высоком, говори с Ним. Только и всего. И никогда Соловьев не осквернял Субботу, никогда.

Но тут его призвали, ведь третья информационная мировая война началась, куда уж без Соловьева. И он пошел, бедный, потому что это был приказ. А для того, кто отдает приказ, нет ни эллина, ни иудея, все рабы божьи.

Но как они смели отнять у человека самое главное, самое лучшее и правильное?! Зачем сломали блистательного ведущего и отправили на поле боя, на ристалище? Как вы посмели?

Был такой очень хороший американский шахматист Самуэль Решевский соответствующего происхождения. Так вот он сказал, играя турнир: в субботу я ни-ни, даже не просите. И ему шли навстречу, потому что с верой шутки плохи.

А здесь Владимиру Соловьеву просто вывернули руки. Соловьев для субботы или суббота для Соловьева? Эх вы, начальники начальников, обидели такого хорошего человека! Надеюсь, он вам этого никогда не простит.



Какая отличная идея — пригласить Жванецкого! То, как это жгло душу в Серебряном веке, в самом его декадансе, когда вот так же в кабаре приходили поэты, читали стихи, играла музыка. Ах, атмосфера!

Своим присутствием Жванецкий раздвинул эту программу до неимоверной высоты, придал новые смыслы и смешение жанров. Для него играли «Запрещенные барабанщики» и бойз-бэнд Максима Пиганова с великолепной солисткой. А он слушал, отбивал такт ладошками, потом вставал и произносил вслух свои великие небольшие тексты.

Загрузка...

О программе admin

Смотрите также

Футболист требовал от ПСЖ личный самолет

Француз, выступавший тогда за «Монако», хотел получить 55 миллионов евро за пять лет. Также он …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =