Последние новости
Домой || Образование || Страшные истории погибших в «Зимней вишне»: их обнаружили рядом

Страшные истории погибших в «Зимней вишне»: их обнаружили рядом

В Кемерово продолжается опознание тел погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Эту страшную процедуру прошли и родственники Станислава Архипенко. 32-летний кемеровчанин отправился в кино вместе 6-летней дочкой Викой. Рядышком их потом и обнаружили спасатели.

Друзья Стаса рассказали о его семье.

Страшные истории погибших в

Фото: Ирина Шаповалова

Станислава Архипенко знали в Кемерово многие. Он занимался ремонтом компьютеров и ноутбуков, к нему в мастерскую несли самую безнадежную технику, от которой отказались другие мастера.

— Станислав заканчивал наш местный, кемеровский политехнический институт. Он на самом деле был очень сильным компьютерщиком. У него был свой хорошо налаженный бизнес, — рассказывает друг семьи.

По словам друзей, он души не чаял в своей единственной 6-летней дочке Вике.

— В воскресенье Стас с дочерью пошли ТЦ «Зимняя вишня» на мультик. В 15. 26 он скинул мне фотографию из кинозала. Потом я пытался до него дозвониться, гудки шли, но никто не брал трубку… Вероятно, Стас в то время уже потерял сознание.

Друзья до сих пор не могут поверить в то, что Станислава нет в живых.

— Стас говорил, что пойдет с Викой в гости к сестре, но потом, видимо, решил завернуть в кинотеатр, — говорит его друг Михаил. — Никаких предчувствий у него не было. Это был очень позитивный, отзывчивый, веселый человек. Стас вел активный образ жизни, ходил в бассейн, катался на велосипеде, сноуборде, увлекался компьютерными играми.

Друзья отмечают ответственность Станислава и его профессионализм.

— Очень обидно, что его жизнь и жизнь его дочери оборвались из — за чьей — то преступной халатности. В той ситуации от Стаса, видимо, уже ничего не зависело…

— В 15.26 Стас скинул мне фотографию из кинозала. Потом я пытался до него дозвониться: гудки шли, но никто не брал трубку…

Смотрите фоторепортаж по теме:

Жертвы пожара в ТЦ Кемерово в фотографиях: лица и судьбы

31 фото

О программе admin

Смотрите также

Иждевенчество или иждивенчество — как правильно?

Говорим и пишем по-русски грамотно. Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *