Веб-Займ [CPS] RU
Последние новости
Домой || Интересное || Сексуальное насилие в отелях

Сексуальное насилие в отелях

изнасилование в отеле
Планируя дальнюю поездку на отдых, необходимо позаботится о безопасности, в особенности если вы-девушка и направляетесь в путешествие в одиночестве.
Отель, даже самый, казалось бы, райский, не сможет гарантировать вам полную безопасность. А как показывает практика, становится местом ужасного преступления. Преступлений, при которых женщин и девочек насиловали в гостиницах, к сожалению, достаточно много. Кто насильники? Насилуют уборщики, сотрудники отеля, часто сын хозяина. Автор изучал, как обезопасить свой отдых, отдых своих подруг (а также невест, жён, сестёр, мам).

Буквально около года назад ужасное пришествие случилось с тревел-блогером Анной Карабаш. Анну жестоко изнасиловал уборщик в отеле пяти звезд Six Senses на Сейшелах. Девушка и сейчас пытается бороться за то, чтобы уборщика и отель привлекли к ответственности. Перед майскими праздниками Анна разместила в «Фейсбуке» пост, где поведала, каких неимоверных усилий это стоит. На данный момент на Сейшелах возбуждено уголовное дело против уборщика-насильника, к тому же блогер подала в суд против отеля.



— Я лежала в постели, спала. Проснулась от того, что кто-то меня трогает в районе трусов. Рукой попыталась нащупать, что происходит, и тут поняла, что трусы не держатся — они разрезаны. Кто-то их разрезал ножом, нож я увидела… Был какой-то полусвет, и я видела чёрную такую морду и нож, — рассказывала ранее Анна в интервью.

Уборщик «много раз» изнасиловал девушку, угрожая, что зарежет её, удерживая несколько часов.
изнасиловал в отеле
Девушка пыталась освободится от насильника разными способами, которые только возможно было применить. Она билась в истерике, вопила, пыталась убежать, пыталась воспользоваться телефоном, чтобы кому-нибудь позвонить…

Наконец Анне помогла хитрость. Анна сделала вид, что ей начало всё это нравиться, и мирно разговаривала с насильником. Уборщик поделился с девушкой, что сильно выпил, а девушка предложила ему таблетку от головной боли. Незаметно с аспирином она дала ему сильное снотворное. В результате преступник заснул.

Самое ужасное в этом происшествии именно то, что администрация и владелец гостиницы ни коем образом не помогли Анне и даже не выказали сочувствия туристке. Когда девушка рассказала, об произошедшем преступлении, владелица отеля язвительно поинтересовалась: «Вы получили удовольствие прошлой ночью?»

Блогер утверждает, что держателем отелей лучше выгораживать насильника, чем платить компенсации да ещё и нанести такой страшный удар по репутации гостиницы. Но, именно потому, что Карабаш не желает замалчивать преступление, а очень активно рассказывает об случившемся сексуальном насилии в отеле, с репутацией у отеля и так стало отвратительно.



Как только Анна разместила свою историю сексуального насилия в отеле, с ней стали связываться и другие девушки, которые тоже столкнулись с сексуальным насилием в отеле.

«Девушки делились со мной о том, что с ними случались похожие эпизоды сексуального насилия в хороших отелях в Марокко, на Кипре, — сообщила Карабаш в «Фейсбуке». Девушка рассказала, что ей в то время было 14 лет, — то есть это было ещё и изнасилование несовершеннолетней. У этой несчастной даже заявление в полицию не приняли и просто как-то выгнали их с острова, цинично заявив, что не совершеннолетняя фантазирует и все придумано. Девочка приехала с папой, он жил в другом номере, и насильник зажал ей рот и не позволял кричать. Руководство отеля тоже покрывало своего работника и стало нарочито равнодушно вступать в общение с изнасилованной в отеле и её семьей. Карабаш сообщает,что ей написала девушка из Канады, которую пытался изнасиловать официант в гостинице, но это ему не удалось, на счастье девушки она смогла вырваться и убежать. Её в гостинице тоже выставили обманщицей — мол, ну и фантазии у вас, никто вас не трогал».

«Откройте, я сотрудник отеля»

В 2015 году похожий случай произошёл в Турции. 21-летняя Анастасия из России спала в своём номере. Работник гостиницы (техник) воспользовался служебным ключом, открыл дверь и накинулся на девушку. После изнасилования Анастасия обратилась к администрации отеля, и там уже вызвали полицию. Какой это был отель, в новостях не уточнялось.

В 2011 году жестокое изнасилование произошло в пятизвёздочном отеле Pyramisa Blue Lagoon Resort — тоже в Турции. Двадцатидвухлетняя россиянка отправилась в тур одна. В отеле она познакомилась с соотечественниками и прекрасно проводила время. Однажды, когда она уже засыпала в номере, в дверь постучали. Голос за дверью сказал, что это сотрудник гостиницы.



Мужчина вошёл, несколько раз ударил девушку и начал душить. Когда та перестала сопротивляться, преступник затащил её в ванную комнату и там изнасиловал. К тому же он ещё и избил жертву — её увезли в больницу с подозрением на перелом позвоночника.

Вошёл в номер без препятствий

Такая беда, как видно из новостей, может случиться практически в каком угодно отеле — в дорогом и дешёвом, в зарубежном и российском.

Как сообщалось в феврале 2018 года, в красноярском отеле мужчина изнасиловал 8-летнюю девочку. Она приехала на соревнования по фигурному катанию из другого города, и насильник смог без всяких препятствий проникнуть в номер. Это был 60-летний мужчина, ранее неоднократно судимый.

Не только с россиянками случаются такие страшные вещи. Месяц назад сообщалось, что туристку из Ирландии в пражском отеле изнасиловали шестеро иностранцев из Алжира. В 2013 году в Индии сын хозяина отеля изнасиловал в номере спящую туристку из Южной Кореи.

Как выбрать отель

В Сети можно найти списки отелей, которые заявляют, что особенно заботятся о безопасности женщин и не принимают постояльцев-мужчин, если те хотят разместиться в номере в одиночку или на пару с товарищем-мужчиной. Такая информация есть, например, на сайтах некоторых туроператоров (в том числе здесь).

— Отелей, которые не принимают одиноких мужчин, много в Турции и Тунисе. На такие гостиницы стоит обратить внимание, если думать о безопасности женщин, — сказала владелица турфирмы «12 туров» Виктория Талкан.

Безусловно, нужно читать отзывы об отелях. Кстати, сообщалось, что сайт о путешествиях TripAdvisor в 2017 году начал помечать гостиницы, в которых происходили изнасилования, специальными значками.

С точки зрения безопасности лучше выбирать большие отели, где много постояльцев. Так больше шансов, что вас услышат, если вы будете кричать. Также предпочтительнее гостиницы, которые расположены в людных, причём туристических, местах — то есть рядом с ресторанами, кафе, магазинами.

— Особенно стоит сторониться маленьких дешёвых отелей в азиатских и арабских странах, — сказала Виктория Талкан. — В Европе, как правило, все отели небольшие, но безопасность там выше.



В любом случае, по её словам, лучше выбирать гостиницы, предназначенные для семейного отдыха. Там реже можно столкнуться с одинокими мужчинами, которые охотятся на девушек.

Ещё некоторые правила безопасности. Убирают комнаты в отелях обычно женщины. И всегда это происходит днём. Если кто-то стучится к вам в дверь вечером или тем более ночью и говорит, что он сотрудник отеля, не стоит сразу открывать. Как минимум спросите, зачем этому человеку нужно пройти к вам. Можно позвонить на ресепшен и уточнить всю информацию там.

Ярко и сексуально одеваться на отдыхе — это, конечно, здорово, но в итоге можно привлечь совсем не нужное вам внимание. Так что стоит взвесить все плюсы и минусы, тем более если вы отдыхаете одна. И особенно важно не перебрать с алкоголем — иначе вы станете совсем беззащитной.

Что делать, если на вас напали

Универсальной формулы нет.

— Психология насильника может быть разной. Кто-то проявит ещё большую агрессию при активном сопротивлении женщины, а кто-то испугается и убежит, — сказал юрист Константин Трапаидзе.

То же самое и с криком. Преступник требует, чтобы женщина замолчала. Но ей нужно позвать на помощь. Если она начнёт кричать, он может испугаться, но также не исключено, что это его разозлит и он станет более жестоким.

Кстати, на всякий случай носите с собой свисток. Если решите звать на помощь, возможно, он окажется громче, чем ваш голос, который может вас и не послушаться в страшный момент.

А вместе со свистком можно положить где-нибудь недалеко от кровати баллончик со слезоточивым газом, электрошокер и другие средства самообороны.

Вам нужно, чтобы вас не только услышали, но и увидели.

— Если злоумышленник стал вам угрожать, к примеру, в холле отеля и требовать, чтобы вы следовали за ним, нужно выстроить маршрут так, чтобы попасть под видеокамеры, которых в отелях и ресторанах всегда много, — сказал юрист. — Женщина зашла в номер с гостем без телесных повреждений, а вышла побитая — такие видеозаписи будут использованы против насильника.



Конечно, больше шансов у тех девушек, которые прошли курсы по самообороне да ещё и получили психологическое образование. Но ко всем жизненным ситуациям всё равно невозможно подготовиться.

Юрист напомнил, что за превышение предела необходимой обороны могут судить и жертву насилия. Например, если женщина убьёт насильника, то может отправиться в тюрьму. Но если в суде будет доказано, что насильник и сам хотел убить жертву, то она должна быть оправдана.

Что делать после

На сайтах общественных организаций (например, здесь) можно найти пошаговые инструкции — что делать, если вас изнасиловали. Среди главных рекомендаций — вовремя пройти медосвидетельствование и не мыться до него (на теле могут остаться улики, важные для следствия, — биологические выделения преступника).

Улики (испачканную одежду, острые предметы, которыми вам угрожали) нужно передать полиции (в общем-то, полиция сама должна их искать, но бывает всякое, лучше проконтролировать всё самой).

В первые часы после случившегося (лучше в первые четыре, но хотя бы в первые 72) нужно пройти профилактику ВИЧ и венерических инфекций. Это значит, что нужно принимать специальные препараты. То же касается нежелательной беременности: на экстренную контрацепцию есть 120 часов.



Важно не молчать, а требовать справедливости. Отели нередко выплачивают компенсации пострадавшим в досудебном порядке.

— Я журналист и хорошо понимаю, почему надо говорить. Это не стыдно, — написала в своём посте Анна Карабаш. — Я спала. На меня напал незнакомый человек и изнасиловал, параллельно обещая убить. Отель сразу начал грязную игру по покрытию преступления. Они рассчитывали, что я буду молчать, а я не буду. Потому что со мной так нельзя. Я хочу и буду требовать правосудия.

Загрузка...

О программе admin

Смотрите также

Компания Intel анонсировала 2-е поколение Neural Compute Stick

Intel представила ускоритель Neural Compute Stick

Компания Intel анонсировала 2-е поколение Neural Compute Stick, предназначенного для ускорения процесса обработки алгоритмов машинного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 1 =